Bon, j'ai décidé de mettre de l'animation un peu dans toutes les rubriques !
Voici donc une slurps recette piquée sur mon blog à moi (et auparavant sur le site cuisine de la BBC, je dois bien l'admettre).
Facile et tellement bon. Une super idée si vous êtes invités à dîner chez des amis samedi soir et que vous ne savez pas quoi offrir (mince, non, j'en ai déjà apporté la dernière fois...). Eh bien, gardez tout pour vous, na !
les ingrédients :
- 4 citrons non traités
- 4 oeufs frais
- 110 g de beurre doux
- 450 g de sucre en poudre
Et maintenant, la préparation :
Une fois les citrons soigneusement lavés, râpez les zestes. Puis pressez les citrons, filtrez le jus, versez-le dans une grande casserole avec les zestes, les oeufs battus en omelette, le beurre en morceaux et le sucre. Sur feux doux, faites cuire ce mélange jusqu'à ce qu'il nappe la cuillère (comme une crème anglaise), sans laisser bouillir. Mettre dans des pots stérilisés, fermez. Si vous n'aimez pas trouver les particules de zeste, vous pouvez passer le curd au chinois en le mettant en pot. Placez le lemon curd au réfrigérateur dès qu'il est froid. A consommer dans les deux mois.
Pour la version avec images, c'est ici :
http://wednesday-morning.over-blog.com/ ... 10098.html