Nous sommes le Mer 8 Mai 2024 16:47

Heures au format UTC + 1 heure  


Chat Box



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
 
Auteur Message
 
 Sujet du message: [Biscuits] Petits sablés de Noel
MessagePosté: Mer 28 Nov 2007 10:58 
Hors ligne
Pouchou
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 21 Nov 2007 15:42
Messages : 2042
Localisation : Paris
la base pour environ 60 sablés
300g de farine
160g de beurre très mou
60g de sucre cristallisé
1 cuillère à café bombée de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
sucre glace

Mélanger tous les ingrédients (sauf le sucre glace) aussi rapidement que possible et si possible à la main pour former une boule homogène.
Entourez la boule de film et placez la 30 mn au frigo.

Préchauffez le four à 180° (thermostat 4).

Sur le plan de travail (mettre un peu de farine pour que ça ne colle pas sur le plan de travail) étaler la pâte au rouleau (elle est très friable) sur 5mm d'épaisseur environ.
Avec les emporte-pièces faire des gâteaux multiformes et les poser sur une plaque anti-adhésive (une plaque normale avec du papier sulfurisé ça marche aussi)
Poudrez d'un fin voile de sucre glace (moi j'en mets pas) et enfourner 10 mn. Les gâteaux doivent blondir un peu, rester souple sous le doigt. Ils durcissent en refroidissant.


Variantes
au chocolat
recette de base mais remplacer 40g de farine par 40g de choco genre van houten

au café
recette de base + 2 cuillères à café d'extrait de café liquide (ou du nescafé dilué dans très peu d'eau)

aux amandes
recette de base + qq gouttes d'extrait d'amande amère + amandes effilées pr la déco
ou
recette de base + 100g de poudre d'amande + amandes effilées pr la déco

à la noix de coco
recette de base + qq gouttes d'extrait de coco
ou
recette de base + 100g de poudre de coco

aux épices
recette de base sans le sucre vanillé mais avec
soit 1 cuillère à café de cannelle en poudre
soit 1 cuillère à café de gingembre en poudre

aux fruits secs
recette de base + noix hachées
recette de base + 100g de poudre de noisettes
recette de base + pignons hachés



Avec les blancs d'oeuf je fais des financiers (faut pas gâcher et puis les 'tits gâteaux aux amandes j'adore vraiment ça !!!!)
Si vous n'avez pas de p'tits moules à financiers vous pouvez faire 1 financier géant dans un moule à cake (moi c'est ce que je fais)

bonne gourmandise !!!

_________________
ça se file ? ohhhhh j'en veux !!! Image


Haut
 Profil  
 
 
 Sujet du message: Re: petits sablés de Noel
MessagePosté: Mer 28 Nov 2007 13:13 
Hors ligne
Trésorière du Fan-Club de Midian

Inscription : Mer 21 Nov 2007 13:38
Messages : 106
Et voilà, la recette éditée, toute prête à être essayée...
Et avec les blancs, je me vois bien faire des meringues...
Merci Zouzou, je te tiendrais au courant de mes essais.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages précédents :  Trier par  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure  


 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB.biz
Thème 3myl_castel réalisé par SGo
Valid XHTML 1.0 Strict